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カテゴリ:節約(楽天)
先週末に締まった12月度収支。(25日のお給料日ごとなので)
食費は目標35,000yenに対して、ナント25,000yenで収まりました!!(←酒代、外食費込) イエ~イ(^^)Vすばらしい! 勝因は・・・なんだろう??(苦笑) お歳暮とか灯油代とかで出費がかさんだ分、食費くらいは頑張ろうという底力かしら? まぁなにはともあれ良かったです♪ 食費の予算を低めに設定したのは今年の秋口の事。 節約サイトを見ていて親子3人家族で食費1ヶ月2万円というのを目にして。 当時我が家は夫婦2人で1ヶ月5万円・・・! これじゃイカン!と一発奮起したのがきっかけです。 切り詰めすぎて疲れたり、家事が嫌になった事もあったけど、最近になってようやくコツをつかんできたというか節約の喜びを感じるようになってきました。 あと1年は働いてお金を貯め、再来年には子供を作りたいと考えている私達夫婦。 子供が生まれたら、せめて小学生になるまでは専業主婦でいたいという私の想い。 これらを合わせて考えると、来年1年間の節約が今後の鍵になるような気がします。 正社員としてフルタイムで働きながらの節約は、中々大変でへこたれる事も多いのですが(汗・・) 来年もボチボチ頑張っていきたいです(*^^*) -ほうれん草とベーコンのクリームスープパスタ-
-作り方- 1.材料全量が入る位の鍋で適当な大きさに切ったベーコンを炒める。 2.1にクラムチャウダー缶全部を入れ、牛乳を少量ずつ入れながらのばしていく。 3.更に水を入れ、塩コショウで味を調える。 4.パスタは少し固めに茹でておく。(スープと合わせて煮立たせる為) 5.煮立った3にほうれん草(下茹でしなくてOK)を加え、さらに4のパスタを加えて再度煮立たせて出来上がり! *ワンポイント* パスタが入るとスープの味が薄く感じるので、3で結構しっかり味付けしておくとGOOD☆ トロッとしたスープパスタにしたい場合は水の分量を少なめにすると良いデス。 昨日は旦那が抜歯の翌日で、パスタが食べやすそうと言うのでこのメニューに。 キャンベルのスープは元々大好きでいつも数種類ストックしてあります。 これを使って、さらっとしたスープパスタにしたくて、水を入れてみたら 意外とおいしく出来ました(^^)/ 以前どこかのパスタ屋さんで食べたものを真似してほうれん草とベーコンをトッピング。 クリームスープとの相性抜群でしたヨ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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