再開するなら今でしょ!定食
前回の更新から1年9カ月,前々回からは2年8カ月・・・。すっかり更新の仕方も忘れてましたが,ちゃんと料理やらお菓子は作っていたのです・・・。特に理由もありませんが,東進ハイスクールの林修先生が毎日のようにテレビに出て「今でしょ!今でしょ!」ってうるさいので,今日からゆるゆると再開してみたいと思いますとりあえず今日のご飯は,デザート込みで3皿ですスパニッシュオムレツと,夫が買ってきたソラマメとタコを,私が勝手にガーリック風味に炒めてみましたそれからメインは,料理教室で習ってきた「焼きニョッキ」です。粉をこねる過程で熱を入れ,最後にオーブンで焼くので,ゆでるプロセスはありません。夫は「え,何?明石焼きなの?」と言っていましたが,イタリアンですよデザートは,この前NHKを見ていたら,辻口さんが作っていたプチどら焼きみたいなものをちょっとパクってみました 次回の更新はなるべく,1か月以内にしたいと思います