クリームシチューと手作りパン定食
先週作ったパンの出来栄えに満足していない夫が「もう一回作る」と言い出したので,それに合わせてクリームシチューを作ることにしました。いただきものの野菜が沢山あるので,具材には困りません出来上がったパンは,見た目こそこの前のものとあまり変わりませんが,味はさらにアップ!ふっくら感もバツグンになりました。 夫によれば,「室温で長時間かけて発酵させたのと,『こね』をいつも以上に丁寧にしたのが違うかな」ということでした。何事も,時間と手間が仕上がりに出てくるものですね。 クリームシチューは牛乳を入れて作るタイプのものでしたが,牛乳が足りなくて,代わりにモッツアレラチーズを入れてみました。美味しいけど,時々妙に糸を引くのが風変わりな感じですちなみに写真でバックに写っているのはオイルサーディン(缶詰)です。