2010/01/05(火)12:53
フレッシュハーブで野菜料理
“ベランダ獲り”の新鮮なハーブがあれば、野菜料理が面目一新。
フレッシュハーブで野菜料理
好評『育てる食べるフレッシュハーブ12ヶ月』の姉妹編。
今度は肉・魚を一切使わないヘルシーメニュー。“ベランダ獲り"の新鮮なハーブがあれば、野菜料理が面目一新、新しい味の世界が広がります。和・洋・中70以上のレシピと、厳選15種のハーブの初心者でも失敗しないベランダ栽培のポイントつき。
【目次】
1.ハーブがあれば野菜はおいしい
1.ヘルシーなようで意外にしつこハーブ料理?
2.「肉、魚なし」で「野菜 ハーブ」のおいしさ発見
3.もっと簡単に使おう-ハーブをめぐる二つの「がっかり」
4.野菜料理をつづける秘訣その1
5.野菜料理をつづける秘訣その2
2.フレッシュハーブで活きる生活料理
メインディッシュになるこの一品
滋味たっぷり優しいスープ
ハーブでごはん&パスタ
おしゃれな小皿料理~ハーブで「もう一品」
新発想のあえもの、漬けもの
ハーブサラダもこんなにいろいろ
ハーブでおやつ~ナチュラルスナック
3.ベランダで育てよう「食べるハーブ」15種
1.ハーブ栽培の基礎用語
2.これさえあれば・厳選15種のプロフィールと育て方
イタリアンパースリー/グリークオレガノ/コモンタイム/コリアンダー/スイートバジル/スイートマジョラム/スペアミント、ペパーミント/チャイブ/チャービル/ディル/フレンチタラゴン/レモングラス/レモンバーム/ロケットサラダ/ローズマリー、プロストレイトローズマリー
ハーブティー専門店 e-ティザーヌ
シングルやブレンド、ティーバックなどを揃えたハーブティー専門店です
ハーブの苗も豊富です。