2006/02/20(月)17:59
『失敗生地』救済ピザ(第二弾)で、ブランチ
以前凍らしていたピザ生地でまたピザ。
『失敗生地』救済ピザ 第二弾です。
■洋風のもちピザ (左写真:焼く前 右写真:お餅とチーズのっけて焼いた後)φ26cm
・ケチャップ
・キャベツのみじん切り
・またケチャップ
・ベーコン
・スナップエンドウ
・さいころ状の角切りお餅
・チーズ
ケチャップの酸味とキャベツの瑞々しさで、さわやかヘルシー系なピザになりました。
お餅は洋風ピザにも合います。
というよりチーズとお餅は粘り気系で相性がいいみたい。
キャベツは、チーズなどで覆われていない部分が焦げやすかったので、焼き時間早めで取り出しました。
*MEMO*
---冷凍生地にトッピング
---オーブンを天板を入れたまま250度に余熱
---天板にピザを入れ、220度で8分焼く