テーマ:パンを焼こう!(15198)
1月に富澤商店で買っていた冷凍生地を、今ごろ焼くことができた
(記入途中) 室温で解凍 90分 二次発酵ヘルシオで30度60分 メロンパンのみまず焼く ウォーターオーブン(パン・シュー)モード 余熱あり180度15分 焼き上がり後のうっすら温かい庫内でクロワッサンの二次発酵の続きを約15分 ようやくまぁまぁぷっくりしてきたので ウォーターオーブン(パン・シュー)モード 余熱あり180度15分焼く 1次発酵と成形までしてあるお手軽な冷凍生地だが これはこれでいろいろと気にかけることも出てくるんだなということが分かった しかし、さすがは既製品。 生地のこねあげ状態もちょうどいいのであろうし イーストも一番ふさわしいものが使われているのであろうから 焼き上がりは何の問題も無くふわっふわにふくらんだ 味はもちろんおいしい ただし、なんか香料っぽさが少しだけ気になった (市販の菓子パンによくありがちな感じ‥か. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.29 18:10:56
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