風にそよぐような感じで。。HBのパン/ミシン/手芸/植物etc..

2010/04/02(金)22:14

つぶつぶはちみつブレッド(ホームベーカリー / 1CW&イーグル / パネトーネマザー)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)(143)

そういえば先日富澤商店で買った フィールハニーを忘れてた。 使おう~フィールハニーは パン生地に混ぜて焼けるゼリー状のはちみつ! 去年6月の定番白食パンの生地に、フィールハニーを混ぜることにした。 ■つぶつぶはちみつブレッド (ホームベーカリー / 1CW&イーグル / パネトーネマザー) (date 100401 18:00- ) ・水 263g ・三温糖 15g ・塩 7.5g ・カナダ産強力粉 1CW 300g ・イーグル 75g ・粉末パネトーネマザー 14g ・明治無塩バター 20g ・フィールハニー 60g (上田まり子のMKホームベーカリーレシピ) ---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については  『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参照. ---HBで食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート ---ミックスコールでフィールハニーを投入 ---焼きに入る直前にトップに牛乳を塗りグラニュー糖をふりかける ---あとは焼き上がりまで全てお任せ* クオカのサイトのレビューにはすごく甘い、と書かれているフィールハニーだが そうたいして甘くもなかった。 トッピングのグラニュー糖に負けたかな。 ちなみにグラニュー糖部分はサクサクっガリっ でもちょっとベトベト。。 スライスする時たいへん~ こういうパンこそ、丸パン形状などにしてトップにちょっと切り込み入れてグラニュー糖をトッピング‥っていうのが合うかもな。(ヤマザキパンとかにありそうなタイプ.)

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