テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:パン/お菓子用の材料と道具
有楽町あたりを通りがかると、 え〜と、バター切らしそうではなかったかな? と 頭の中で必ず確認する。(笑) そして今日も、富澤商店でバター調達。 さらに 久しぶりにホシノ天然酵母パン種に 手を出してみることにした。 今回、店頭で何となく眺めながら 選んでみたのは、初めての「ビール酵母」。 (正式には「ホシノ新ビール酵母パン種」) 早速起こしてみよう〜 * ↑ ママパンさんのは500g入りだけど 私は富澤商店で250gのを購入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.16 21:11:17
[パン/お菓子用の材料と道具] カテゴリの最新記事
|
|