2298262 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.06.20
XML

先日、いざ焼こうと思ったらバターを切らしてたという大失態
そのリベンジで、ちゃんとバターを使って焼き直し。





おおお〜。
やっぱり、オイルで代用した時よりもすっごくふくらむね〜。
ふわふわのクラム。
(気温など他の要因もあるかもしれないけど)


■「モナミ」で真っ白食パン(ホームベーカリー・パネトーネマザー使用)
(date 180620 15:25- 高24低21℃)

・水 280g
・三温糖 16g
・粗塩 8g
・強力粉 (富澤商店 モナミ)400g
・粉末パネトーネマザー 16g
・明治発酵バター 21g


---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については
 『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参考にしてます.

--- ホームベーカリーで 食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート
--- パネトーネマザーは、粉と水分がだいたい馴染んだタイミングで投入
--- 1回目のコネ終了時にバターをパンケースに投入しておく
---あとは焼き上がりまで全てお任せ


ぷっくり焼き上がり♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.08.17 16:11:18
[パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

とりとめない生活記録

(212)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)

(37)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)

(143)

パン-こねないパン

(12)

パン-自家製天然酵母

(113)

パン-成形 (ドライイースト)

(34)

パン-成形 (ホシノ天然酵母)

(31)

パン-成形 (パネトーネマザー)

(26)

パン-成形 (白神酵母)

(0)

パン-他(ベーグル, ビザ, 冷凍生地 etc.)

(31)

手作りお菓子・おやつ・甘いもの

(167)

ヨーグルト・甘酒メーカー(YA-200W)で

(6)

梅しごと

(51)

そのほかの手作り食べ物いろいろ

(126)

パン/お菓子用の材料と道具

(73)

市販の食物/お菓子/パン

(278)

飲みもの

(115)

ミシンで、縫う

(94)

手芸・縫い物

(37)

編む

(7)

ビーズ・アクセの手作り

(36)

布と材料と道具

(90)

ガーデニング(含 ベランダ&室内)

(108)

植物 & 庭園 & 自然 & 景色

(239)

(37)

美術・芸術・建築にふれる

(52)

季節のお祭り・行事

(18)

暑さ寒さと季節の話

(29)

ぶらりおでかけ記録

(24)

体を動かそう

(161)

体調ログ

(143)

暮らしの道具・電気製品、キッチン家電

(244)

iPhone

(21)

コスメ・ドラッグ・クリーン用品

(236)

手作り コスメ・せっけん

(17)

インテリア・片付け など

(34)

本・雑誌・読書

(133)

発掘! 昔の本・雑誌

(1)

そろばんの手習い

(5)

テレビ

(27)

テレビドラマ・アニメ

(5)

レンタル DVD/CD記録

(3)

世間のニュース関連

(28)

しごと

(32)

生活記録・まとめて特記

(8)

身内メモ

(21)

いろいろ買い物

(124)

blogの履歴

(58)

未分類・編集途中置き場

(7)

味噌づくり!

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

なに作る? ばずびぃさん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.