2020/07/08(水)23:44
(早焼き・基本の食パン)
ここまで4度、「塩糀パン」なるものを焼いてみて分かったのは、
塩糀パンは、ものっすごいよくふくらんで、
フワッフワでやわらか〜い焼き上がりとなるということ。
ここで、本当の本当の基本のパンレシピに沿って焼いてみよう。
と思ったが、
うっかりしてドライイーストを「早焼きパンの場合」の分量入れてしまったので、
計画を微変更、基本の早焼きパンとなった。
(メモ)
水 280cc
強力粉 400g(富澤商店ゆめちからブレンド370 + コッタ南のめぐみ30)
三温糖 24g
粗塩 6g
カルピスバター 25g
バターミルク 9g
サフドライイースト 4.2g