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2021/02/02(火)14:04

初・やわらかパンコースで基本のレシピ(ホームベーカリーHBK-152W・cottaのおうちパンブレンド・ドライイースト)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)(37)

「HBK-152」のレシピ本を見ていて気付いた。 「 (5):やわらかパン」コース (および「やわらかパン」レシピ)は、 これまで使っていた機種(HBH-916)には無かったものだ! なにが違うのだろう! 基本のパンでもなく、スイートパンでもない。 その中間ぐらいのイメージ? というわけで、焼いてみた。 ■付属レシピの「やわらかパン」(HBK-152W・cottaのおうちパンブレンド・ドライイースト) (date 2021/01/10 15:15ごろ- ) *自分メモ* - - 計量前に一度パンケースにぬるめのお湯を入れてあたためておく(お湯は捨てる) ・きび砂糖 20g ・水 270ml ・強力粉(cotta おうちパンブレンド)400g ・塩 6g ・ドライイースト 3g - - これらを順番にパンケースに入れ、  HB HBK-152W「やわらかパンコース」1.5斤・焼き色ふつう でスタート ・よつ葉バター 40g - - 1回目のこね終了時に投入、焼き上がりまでおまかせ!   *  *  * すっごくノッポにふくらんだ〜! 先日まで「スイートパン」コースで1斤で焼いていたこともあり、 この高さには、やっぱ感激(笑) そして、ふわふわな割に、頼りなくもないしっかりしたクラム。 焼き上がりの香りやスライスしたときの香りも、いい〜! この焼き方、好きかも!! しばらくこのコース(このレシピ)でいろいろ焼いてみよう〜

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