|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週も火曜日がやってきました。よって”ちょび“ですにゃ~
本日も最初はご主人様のユーフォニアムの練習報告から始まります。月曜日だった昨日は青少年ホームは休館日、したがって自宅で練習を行ったご主人様でした。 基礎練習の最初はリップスラーを15分ほど、次いでタンギング練習を約5分、そして音域拡大の練習を5分くらい練習しました。 基礎練習の最後はロングトーンを約5分、それからいつもの練習曲「MY OLD KENTUCKY HOME」と「Grandfather´s Clock」の練習を20分ほど行いました。昨日の練習時間の合計は約50分でした。 ワシントンホテル新宿の最上階にある「マンハッタンテーブル」のコース料理も中盤、「本日の魚介のブイヤーベース」です。これは美味しかったです。 ご存じのとおりブイヤーベースは魚介を香味野菜で煮込むフランスの鍋料理です。地中海沿岸、特にマルセイユが有名ですよね。 元は商品価値の無い魚を自家消費するために大鍋で塩で茹でるだけの料理だったそうです。17世紀にトマトが輸入されヨーロッパで普及、19世紀に観光地となったマルセイユで洗練され今日に至っています。 この頃になるとビールとワインがけっこう回ってきて細かなことはどうでもよくなってきたご主人様、やがて宴はお開き、二次会もなく大人しく就寝です。 (本日も応援、ポチッとよろしくお願いいたしますにゃ~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.09 18:30:06
コメント(0) | コメントを書く |