147647 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いつのまにやらアウトドア

いつのまにやらアウトドア

PR

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー

2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

カテゴリ

コメント新着

http://buycialisonla.com/@ Re:奈良~嵐山に行ってきました。(11/27) online pharmacy viagra cialisechte cial…
ジジ@ Re:さくらんぼの収穫(05/11) ホントに おいしそうなサクランボが収穫…
背番号のないエース0829@ チャーリーブラウン 上記の内容について、書きました。 もし…
某神奈川県民@ 慌てない慌てない、一休み一休み 年内にできないの?と慌てさせちゃったか…
ももとすももとさくらんぼ@ 某神奈川県民さんへ 天候しだいですよ。土日の仕事がない日に…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
息子がつくったWEBページ
ドコモの「しゃべってコンシェル」のパロディで、日々開発中です。
まだ会話できる言葉は少ないですが返事はひねりがあって、ちょっぴり笑えるかも。
見てやってください。
2020年09月28日
XML
今年は房づくりも袋掛けもせず放置していたベランダ巨峰。
すずめやムクドリ、カラスまでもつつきに来ていた。しおれる房もあるし、落ちる粒もありベランダは掃除をしなければならない。
最近あまり取りにこなくなったし、色も全然青いまま。葉も落ちて熟さず終わりかと思い、ボトボト落ちるのを待つと長い間ベランダが汚れたままになるので、色づいていなくても全部収穫してみました。
ハリがある粒を選び食べてみると十分甘くて美味しい。
見た目が悪いからいつものお決まりパターン。

全部皮を剥いて量ったら3.4kg
砂糖は少なめ1kgを入れて煮詰めました。

水とか一切入れずにただひたすら混ぜながら煮詰まる。

混ぜながら、種を見つけては取り出し、ひたすら煮詰める。

3時間に詰めていい感じの頃合いにレモン汁を入れて味見。
味はよし。しかし皮を入れなかったから色は全くつかず、巨峰感はゼロ。ジャムのねっとり感もないのは、たぶん皮を入れなかったからから。

色々あったけど、
とにかく美味しくできました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年09月28日 01時14分52秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.