2009/12/23(水)18:52
スモークチキン
スモークチキンに挑戦しました。
チキンレッグ5本をスモーカーに吊して燻製に。
しかし、チキンの油が落ちて煙を上げ、ふたを開けたら真っ黒け。
あれれ?火が強すぎたかな?
急きょチキンレッグを買い足し、再チャレンジ。
今度はおき火になった炭火でじっくり1時間。
今度は丁度いいかな。
何とかクリスマスイブに間に合った。
ケンタッキーのチキンもいいけど、スモークチキンもおいしいですよ。
アウトドアでカンタンにスモーク調理! 熱源(ガス・電気コンロ、炭火等)高温(120℃~140℃)で短時間 国産 燻製器いぶすくん I-2333
国産ナラの燻製用乾燥チップです袋の大きさは180mm×260mmです。使いやすい小分けタイプです。【燻製用スモークチップS】 国産ナラS 250g 袋入り
さて、今日は午後から雨が降りましたね。朝のうちだけ日が射しただけでほとんど曇り
発電量もぜんぜんでした。
1時間あたりの発電量も記録されるんですよ。
こんな曇りでも余剰電力があり、中部電力に売れました。うふふ。