いつのまにやらアウトドア

2009/12/23(水)18:52

スモークチキン

男の料理(12)

スモークチキンに挑戦しました。 チキンレッグ5本をスモーカーに吊して燻製に。 しかし、チキンの油が落ちて煙を上げ、ふたを開けたら真っ黒け。 あれれ?火が強すぎたかな? 急きょチキンレッグを買い足し、再チャレンジ。 今度はおき火になった炭火でじっくり1時間。 今度は丁度いいかな。 何とかクリスマスイブに間に合った。 ケンタッキーのチキンもいいけど、スモークチキンもおいしいですよ。 アウトドアでカンタンにスモーク調理! 熱源(ガス・電気コンロ、炭火等)高温(120℃~140℃)で短時間 国産 燻製器いぶすくん  I-2333 国産ナラの燻製用乾燥チップです袋の大きさは180mm×260mmです。使いやすい小分けタイプです。【燻製用スモークチップS】 国産ナラS 250g 袋入り さて、今日は午後から雨が降りましたね。朝のうちだけ日が射しただけでほとんど曇り 発電量もぜんぜんでした。 1時間あたりの発電量も記録されるんですよ。 こんな曇りでも余剰電力があり、中部電力に売れました。うふふ。

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