2008/02/29(金)13:13
おひなさま弁当
お雛様が近いので、おひなさま弁当です。
じつはこれ、キャラ弁作りの講師をしてらっしゃる方の
まねっこをさせて頂いたものです。
ほぼ、まるっきりのコピーでございます。
こーいうのを考えつく創造力が、素敵だなぁと思います。
・お雛様ごはん
(ゴハンの上に桜でんぶ、
人形:かまぼこ(白)、目,口,髪,烏帽子:海苔、
着物:かまぼこ(桃色),さやえんどう(緑)、冠:卵焼き、
桃の花:お魚ソーセージ、スライスチーズ)
・プリーツレタス
・卵焼き
・牛肉ロール焼
・お花形の魚肉ソーセージ
・ブロッコリ、さやえんどう
・いちご
--
今、気がついた。
お雛様とお内裏様のほっぺをピンクにするの忘れました。(^o^;;
ま、いっか。
ソーセージとスライスチーズのお花は、
抜き型を持っていれば簡単なんですが、おいら持ってなかったので
ストローを使って、ちまちまと力技で抜きました。(笑)
↑
こんな感じにストローの1/3を切り取って、
5枚の花びらを順番に抜いたですよ。
時間のかかることが分かってたので、
昨日の夜、寝る前に作って、お皿にラップして冷蔵庫に入れておきました。
↓こーいうのがあれば、あっという間に作れちゃうんですよね。(^^)
あっと言う間に作れちゃう♪お弁当抜き型 キャラッパ