304185 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃってベーグル


発酵なし。ゆでるのもなしっ!
混ぜるだけのEasyな作り方ですが 仕上がりはもっちり、ベーグルそのもの!
30分もあれば おうちで焼きたてが食べられます♪

 























なんちゃってベーグル!30分で完成\(^_^)/



【材料と作り方・・・一般的なベーグルサイズで約4個分

1)バナナ1本~1本半にレモン汁小さじ2を振り、ミキサーなどで 潰して
 ペースト状にする。


2)1をボウルに入れ そこに
  ・強力粉200g
  ・ベーキングパウダー小さじ2
  ・牛乳、サラダ油 各大さじ1
  ・塩 小さじ1/4を加え混ぜ、捏ねながらひとまとまりになったら  4等分して形を作り 卵黄を表面に塗り
180℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり♪


お好みで シリアルやレーズンなど加えても◎



home.JPG




© Rakuten Group, Inc.