303916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薄切り肉で豪華おかず

薄切り肉とトマトのオイスター炒め



【材料】
牛もも薄切り200g・トマト2~3個・おろしニンニク少々・オイスターソース大さじ1・片栗粉・酢・醤油・ごま油・砂糖


1)醤油大さじ1、酢・ごま油・砂糖・片栗粉各小さじ2、ニンニクを合わせた中に4~5cmに切った肉を20分漬けておく。
2)トマトをくし型に切る。
3)1を強火で炒め、色が変わったら2とオイスターソース大さじ1を加えて手早く混ぜて出来あがり。



gyu-nikutomato オイスターソースはこれ以上入れるとど~んと味が落ちるのでご注意下さいね!


© Rakuten Group, Inc.