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カテゴリ:パン教室
本日は、自家製酵母のパン教室の日でした 本日のメニューは プチ黒胡椒のパン でした。
ハード系の生地に黒胡椒を交ぜて作ったパンです。 すごく私好みのパンでした こちらの教室も平日行くのは初めてだったのですが、土・日曜日とは雰囲気が違い のんびりした雰囲気でよかったです
今日の教室のおまけメニューは アマンド・ショコラ と ココナツ・マカロン
どちらもとてもお手軽で、バレンタインに使わしてもらいます 特にマカロンは、卵白消費にピッタリです うちは、旦那様が納豆を食べるときに卵黄しか使わないので 常に卵白が冷蔵庫・冷凍庫に余ってます・・・
教室での、お持ち帰り生地には、家で焼くときには チーズをトッピングして焼きました。
1次発酵中に、家で余ってるバケットでラスク作りもしました
カリカリでとっても美味しいラスクが出来上がりました
まだまだ、バケット余ってるので消費方法考えないと
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Last updated
2008.02.08 20:27:32
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