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2008.02.08
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カテゴリ:パン教室

 

本日は、自家製酵母のパン教室の日でしたスマイル

本日のメニューは プチ黒胡椒のパン でした。

 

プチ黒胡椒パン

 

ハード系の生地に黒胡椒を交ぜて作ったパンです。

すごく私好みのパンでした手書きハート

こちらの教室も平日行くのは初めてだったのですが、土・日曜日とは雰囲気が違い

のんびりした雰囲気でよかったですウィンク

 

今日の教室のおまけメニューは

アマンド・ショコラ と ココナツ・マカロン 

チョコレート菓子

 

どちらもとてもお手軽で、バレンタインに使わしてもらいますウィンク

特にマカロンは、卵白消費にピッタリです大笑い

うちは、旦那様が納豆を食べるときに卵黄しか使わないので

常に卵白が冷蔵庫・冷凍庫に余ってます・・・

 

教室での、お持ち帰り生地には、家で焼くときには

チーズをトッピングして焼きました。手書きハート

 

1次発酵中に、家で余ってるバケットでラスク作りもしましたスマイル

 

ラスク

 

カリカリでとっても美味しいラスクが出来上がりましたぺろり

 

まだまだ、バケット余ってるので消費方法考えないとしょんぼり

 






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Last updated  2008.02.08 20:27:32
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