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カテゴリ:天然酵母パン
今日は、2日ぶりに朝からパンを焼きました
冷凍庫に保存してた、自家製チョコシートでディニッシュ食パンです。 バターや生クリーム・卵などを使用してるのでかなりリッチなパンになりました
成型は手抜きで1回しかシートの折込をしてないので 模様は、大きくなりました でも、これはこれでザックリしてて可愛いかなぁ~ と思ってます(笑)
なんともいえないダイナミックなパンです
パンの 2次発酵中にドーナツも作りました。 いつもは、イーストドーナツなんですが本日は、ケーキドーナツに挑戦です!! 揚げ物が本当に苦手で 家では、普段しないのですが 私も専業主婦になり、いつまでもそんな事言ってられないので LET‘S 揚げ物 練習のため、まずはドーナツから作ってみました。 今日作ってわかったことは、温度が高いから焦げると言う当たり前の事でした・・・
最初に揚げた、右側の丸いドーナツは ちょっと色が・・・ でも、ギリギリセーフかな・・・ でも、第2弾で揚げた、プチドーナツやスティックドーナツは温度を下げてしたので いい感じの色に揚げあがりました シナモンシュガーやチョコレートでコーティーングして完成です。 某大手ドーナツショップのオールドファッション風ドーナツになりました 次回は、ポンデリング風にチャレンジしま~す
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Last updated
2008.02.11 13:20:05
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