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テーマ:パンを焼こう!(15141)
カテゴリ:ホシノ天然酵母
昨日のパン教室のお持ち帰り生地でさっそく作りました カスタードメロンパン&チョコカスタードメロンパン
クッキー生地は 教室の残りで2つ作りましたが 足りない分は、ココア生地にしました クッキー生地を作ってるときに、 ベーキングパウダー がなかったので まぁ~いいかなぁ~ と思いはぶいたら、やっぱり膨らみの悪い生地になりました。 私はこれでもいいかな! ッテ思ってますが クッキー生地はフワフワかカリカリかどっちがいいかなぁ~??
クッキー生地がココアなので 次回は中の生地もチョコ色でクリームも チョコカスタードで作って、チョコチョコメロンパンにしたいです
パンが美味しいのは もちろんなんですが 今回は 中のカスタードがかなり自信作です バニラビーンズもちゃんと入れて、卵も少しいいのを使い 本格的なお菓子作りのカスタードクリームにしたのでいい感じです
今日の夕方、子供が3人いてる友達の家に遊びに行くので お菓子感覚でいい お土産になりました 客観的意見を聞けるので私もすごい嬉しいです。
明日、お世話になってる人にプレゼントパンを焼くのに 旦那様は、このメロンパンがいいと 絶賛してくれました。 明日も、カスタードメロンパン焼くことになりそうです
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Last updated
2008.02.20 12:00:10
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