044946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Every Bread*

PR

X

Profile


よーこ.

Calendar

Category

Favorite Blog

ママパン工房 Mama… COBO×2さん
あたしんち かぼす111さん
*あゆりのHappy… *あゆり*さん
お菓子と旅と日常と… かざの2007さん
福岡でひとり暮らし pyonpyon2648さん

Freepage List

2008.05.18
XML
カテゴリ:ホシノ天然酵母

 

昨日のパン教室の持ち帰り生地で

昨日の夜中にパンを焼きましたスマイル

 

メランジェ.jpg

 

4分割で小さめに作ったメランジェ可愛くできましたぽっ

でも、昨日からうちにはたっぷりパンがあるので

そのまま冷凍庫に全部入れました。

先週のパン不足が嘘のように、パンが溢れてます大笑い

 

 

シナモンロールの生地は、あんぱんに変身です。

 

アンパン0518.jpg

 

餡子たっぷりのアンパンは、あまり上手に出来ませんでしたしょんぼり

 

アンパン断面0518.jpg

 

なかなか、まん丸で餡子が均等に入ってるアンパンへの道のりは遠いです・・・

修行しないといけないパンがいっぱいですスマイル

 

先週は、あまりパンを焼かなかったのは、よく考えると

嬉しい事に旦那様がずっと居たからです手書きハート

今週は、今日から旦那様が出張でいないのでたっぷりパンを焼きます。

今も、酵母のパンを発酵中ですウィンク

 

 

 

 







Last updated  2008.05.18 19:43:02
[ホシノ天然酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.