閲覧総数 23395
2021.02.28 コメント(3)
|
全3件 (3件中 1-3件目) 1 パンイベント
テーマ:パンを焼こう!(13296)
カテゴリ:パンイベント
昨日は、またもやMama CafeCOBOCO×2の奥様と遊んでました 最近、かなり頻繁に会ってるかも(笑) しかも、旦那様にもお会いして、家族ぐるみ(笑)
今回は、パンがらみのイベントで会いました で、こちらが奥様のパンたちです イーストのたまごボート 酵母のフルーツライ フォンンダンショコラパン みんな美味しかったですよ~
昨日、徹夜で焼いたパンの1部をご紹介
フランクロール
シナモンロール
出来は・・・、実はどっちも自分では食べてません。 味は、友達は大丈夫と言ってました。 夜中のパン作りさすがに全種類試食するのは・・・
最近は、パン焼くときまとめて焼くから肩こりがひどいです でもでも、やっぱりパンが焼きたくなるんですよねぇ~
Last updated
2008.05.12 00:19:02
2008.04.20
カテゴリ:パンイベント
今回のパン販売会本当に得たものは大きかったです
パンは私の心配を吹き飛ばすかのように 2時間で完売です
今回、初めてのパン販売をして得たものは本当に沢山ありますが ある方から言われた事が、今も心に深く残り、 この気持ちを忘れずにパンを焼いていきたいです。
『色んなパンを味わったり、研究するのもいいけど 生の小麦の味、塩の味、素材の味をもっと大切にしたらいいパンが 焼けるようになると思うよ。 同じ塩でも、小麦でも昨日を同じ味とは限らないから』 本当に当たり前の事ですが、酵母でパン作りにこだわりを持ってると大きな声で 言ってるのに毎日焼く前に酵母の味をチェックしてない自分を恥ずかしく思います。 もちろん毎回小麦の味チェックもしてないです・・・ 目ではなく、もっと舌で感じるパン作りをしたいと本気で思いました。 あと、同じ人に 『あなた(私)が美味しいと思ってないパン誰が食べるの!!』 ごもっともです
今回は、イーストのパン&ホシノ酵母のパンは成功です。 自家製酵母は、賛否は分かれました。でも、 『次回もこのベーグル食べたい』 と1人の方が私に言ってくれて、本当に嬉しかったです
酵母で、いつも同じパン、また食べたいと思うパンが焼けるようになりたいです。 自分が自信をもって人に勧められるパンを焼きたいです。
今回のイベントで販売する為には 喜んでもらえるパンを焼く事が重要だと本当に思いました。 販売=買う人の求めるパン その中で、私なりのこだわりのパンを焼きたいです でも、成型はもう少し上手にならなければ・・・
今日は、いつも以上にパンへの思いを語りましたが、 お付き合いありがとうございます
最後になりましたが、 今回販売のチャンスを与えてくれたゆっき~先生 夜中にもかかわらず、全種類試食してくれて、販売を手伝ってくれた友人には 本当に感謝してます。
手作りパン自信がついて、ますますパンが好きになりました
Last updated
2008.04.20 21:09:31
2008.04.19
テーマ:パンを焼こう!(13296)
カテゴリ:パンイベント
明日は、初のパン販売です 今日から旦那様は、出張でいないので 試食係りに高校時代の親友が泊まりに来てます。
友人がパンを食べて、感想を交えてPOPを作ってくれました。 自家製酵母、ホシノ酵母、イーストと作りましたが なかなか上手に作れません でも、これが今の自分の実力と思い明日は頑張ります
友人絶賛アイシングラスク、これだけが自信作です(笑)
Last updated
2008.04.20 02:26:56
全3件 (3件中 1-3件目) 1 総合記事ランキング
|