閲覧総数 34406
2021.02.28 コメント(4)
|
全6件 (6件中 1-6件目) 1 生イースト
カテゴリ:生イースト
週末は またもや ふわふわパン作りでした 金曜日の夜に 70個くらい焼いたので 腰が痛いです 3日たっても、治りません。 だんだん痛さが増してきます
先日作ったオレオパン、友人がもっと甘い方がいいと言ってたので 改良して、チョコチップも入れて焼きました。 友人には、大好評でしたが・・・ 私には、甘すぎでした。
チーズパンは、生地にも発酵前にチーズを入れて 焼く前にも、チーズをまぶして Wチーズです。
また、チーズが値上がりするみたいで チーズ好きの私には 辛いです・・・
腰痛が治るまで、しばらくパン作りは出来ないので 久しぶりに酵母作りをしようかな~
Last updated
2008.07.28 19:36:39
2008.06.05
テーマ:パンを焼こう!(13298)
カテゴリ:生イースト
タピオカ粉入りのパンを焼きました
だいぶ前に、タピオカ粉使わないといけないと 書いたと思うのですが・・・ まだ残ってます 賞味期限は 6月20日 ピンチです。。。
ごまを入れてさらにモチモチ度UPです!! チーズをまぶして、カロリーもUPです
ロングのミニ食の型、購入後初めての使用です(笑) 可愛いだけど、なかなか使う機会がないです。 もっと、もっと使ってあげないと
Last updated
2008.06.05 20:19:50
2008.06.03
テーマ:パンを焼こう!(13298)
カテゴリ:生イースト
いい感じに膨らんだパン 中身はチーズです 後ろの少し溢れてるのは、チョコパンです
チーズもはみ出しました。 でも、このはみ出したチーズが美味しいんですよね~
半分は、お気に入りの クリチ餡パン にしました
昨日の、ブログでのお友達のコメントを見てビックリしたことがあります。 みなさん、パンを手捏ねでしてると思ってたんですが、 結構、機械捏ねだったんですね ますます、パン捏ね機欲しくなります~!!
見た目重視で、キッチンエイドがいいですね~
Last updated
2008.06.03 23:18:28
2008.05.29
テーマ:パンを焼こう!(13298)
カテゴリ:生イースト
賞味期限が近づいてきたけど、まだまだなくならない 生イーストを使ってのベーグルです
胚芽ベーグルは キタノカオリに20%の胚芽を混ぜて ココアナッツベーグルは、 スーパーキングにココア15%とアーモンドダイス20%
さすがに、ココアの方が膨らみ1.2倍ですね かなり不細工なベーグルですが、アーモンドのつぶつぶ感がいい感じです
クリームチーズたっぷりサンドして 今日の朝食に美味しくいただきました 本当は、餡子もサンドしようかと思ったけど さすがに朝なので辞めときました
ランチ用に作ったベーグルサンド 会社で美味しくいただきました
胚芽入りのベーグルは、サンドにぴったりで 私は大好きです
Last updated
2008.05.29 21:26:18
2008.05.28
テーマ:パンを焼こう!(13298)
カテゴリ:生イースト
昨日、旦那様の為に焼いたパンは やきとりピザパン
先日の生イーストのパンがとっても気に入ったみたいです お酒のつまみに作った、やきとりパン パンにやきとり缶のせて、マヨネーズとチーズをトッピング なかなか美味しかったです
青ねぎのせてみました(笑) 生イーストのパン相変わらず、フワフワで 旦那様 大絶賛
旦那様が、パン食べてくれるととっても嬉しいです 今日も、リッチなパンを焼いてる途中ですが そろそろリーンなパンが恋しいです
Last updated
2008.05.28 20:36:53
2008.05.26
テーマ:パンを焼こう!(13298)
カテゴリ:生イースト
今日は、初めて生イーストを使ってみました パンがビックリするくらい膨らみました キタノカオリを使ったのですが メチャメチャ軽い感じのパンに焼きあがりました
ミニ食パン 旦那様は、生イーストかなり気に入ったみたいです 味も、ドライイーストより美味しかったです
生地の半分は自家製カスタードたっぷりの クリームパンにしました。 膨らみすぎて、コロンコロンです
生イースト 賞味期限が早いのでしばらくは焼き続けないと リーンなパンを焼いても大丈夫なのかな? どなたか知ってたら教えてください
Last updated
2008.05.26 22:35:47
全6件 (6件中 1-6件目) 1 総合記事ランキング
|