*Every Bread*
カテゴリ未分類6
イーストパン33
天然酵母パン69
お店パン13
おいしいお店4
手作りお菓子9
習い事1
手作り2
パン仲間8
ホシノ天然酵母14
パン教室13
パンイベント3
生イースト6
全2件 (2件中 1-2件目)
1
リースパンに初チャレンジ工芸パンを作るのも初めてで、凄く甘くみてたことに反省難しいというよりも、根気がいる作業なので 私にはむかないかな><見た目も・・・ ちょっとプレゼンするには無理な仕上がりに。 パンを細くひも状に丸めるのが大変で途中で放棄したらこんな感じになってしまった。リースというよりも しめ縄?やっぱり パンは食べるために焼くのが1番ですね でも、悔しいからリベンジするかも
2007.12.04
うちのマンションのロビーにはクリスマスツリーが飾られてますクリスマスの音楽もかかってるので家に帰ってくると凄く和みます昨日、会社の仕事終了後、リースを作りました。会社に手作りが好きな方がいるので、その方の指導のもと初めてのチャレンジでしたポイントは、サンタさんが “こんにちは”と挨拶してるところです我が家の玄関も少しクリスマスムードが出ました会社の方のお礼には、もちろんパンだけど、ダイエット中みたいなのでリースパンを贈れればいいな~週末頑張らないと
2007.11.27