教室のお持ち帰り生地で作ったパンたち
昨日のパン教室の持ち帰り生地で昨日の夜中にパンを焼きました 4分割で小さめに作ったメランジェ可愛くできましたでも、昨日からうちにはたっぷりパンがあるのでそのまま冷凍庫に全部入れました。先週のパン不足が嘘のように、パンが溢れてます シナモンロールの生地は、あんぱんに変身です。 餡子たっぷりのアンパンは、あまり上手に出来ませんでした なかなか、まん丸で餡子が均等に入ってるアンパンへの道のりは遠いです・・・修行しないといけないパンがいっぱいです 先週は、あまりパンを焼かなかったのは、よく考えると嬉しい事に旦那様がずっと居たからです今週は、今日から旦那様が出張でいないのでたっぷりパンを焼きます。今も、酵母のパンを発酵中です