テーマ:旅のあれこれ(9926)
カテゴリ:旅のレポート
小樽へ着いたのが、20時少し前。
途中でおやつくらいは食べたけど ちゃんと昼食をとっていなかったのでお腹ペコペコ。 小樽へは何度か来たことはあるけど 観光客が行く市場へも行かず、 したがって海鮮グルメも食べず、 ガラスアートなどの店にも入ったことはなく 運河観光も一瞬(せいぜい15分)しかしたことがない。 でも、今回は前から気になっていた小樽の地元グルメを 食べようと思ってチェックしていた。 ちょうど時間的にもいい感じだったので。 駅から歩いて数分。 若鶏時代なると本店に到着。 ピークの時間は過ぎているのか、又は一人客だからなのか すぐに席へ通された。 前払いして席で待つというシステム。 で、しばらく待ってやってきたのがこちら。 若鶏半身揚げ定食~。 鶏、揚げたてで、熱くってジューシーですごくおいしかった。 あたしは一人だし、カウンター席だし、見てる人ももちろんいないので 骨を手で外したり、そのままかぶりついたりしながら食べたけど 付き合い始めのデートではこれは選ばないほうがいいかも(笑) お店を出て、駅に戻りながら コンビニでおやつとお酒を購入。 駅前のバス停から連絡バスに乗り込み 小樽フェリーターミナルへ向かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 24, 2020 12:43:41 AM
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