ヘルシオでフライ、エビフライと牡蠣フライにチャレンジ
昨夜はヘルシオでエビフライと牡蠣フライを作ってみました^^先にパン粉とサラダ油を耐熱ボールに入れレンジにかけてパン粉を出来上がりの状態の色まで色づかせるかりかりパン粉というものを作っておきます。その後は普通の揚げ物のように、小麦粉、玉子、かりかりパン粉を材料に付けてオーブンに入れると自動で出来上がりです。かりかりパン粉を作る手間はありますが、オーブンで調理中に後片付けをしたり、付け合せを作ったりできることにまた感動してしまいました(^^)ちなみにかりかりパン粉は多めに作って冷凍しておけるそうです。味も、何を作っても美味しい~!エビが「ぷりん」としていました。普通に揚げるよりエビがあまり縮まない気がします。(気のせいかも)もしかして、自分は料理上手だったのかと錯覚してしまいます(爆)料理によっては少し時間がかかると思うものや加熱後ファンが回っていてしばらくうるさいという欠点もありますが、出来上がりが美味しいのでそれらは許してしまいます。中を見ながら楽しくお料理!電子レンジ・オーブンもOK!ビジョン 両手鍋1.5L3,360円(税込)煮込み料理も美味しく出来るらしい~! ■オクソ ナイロンヘッドトング9インチ(1054627)1,334円(税込)クイジプロ 18-0 ナイロン万能トング(ストッパー付) 24cm924円(税込)角皿を取り出さなくても小さい食品を取り出すのに便利。花粉症対策365日←花粉症のブログも見てみたいのリクエストありがとうございます。 楽天広場blog仲間コミュニティー↓ 楽しく雑談したり、広場のサイトの宣伝広告に使ってくださーいというサイトです。 お時間がある時にでも是非遊びに来てくださいね。 楽ちんichibaさん メグGOGOさん chikoさん ふう33さん みゅーたろーさん りくたぽん0111さん ネットアルカディアさん akiphyonさん日記で紹介Thanks! 緑茶の時間トップへ