まだまだやります!デッキごはん。
野球のお手伝いで遠出が続いた3連休、夕飯の支度はがっちり手を抜かせてもらった。日曜日はデッキでBBQ。自家製野菜たっぷりのアヒージョがとても美味しかった。積みたてバジルがあれば、塩だけシンプル味付けのお肉がとんでもない絶品になるのである。こんなバジルの食べ方ある?葉っぱ丸々そのまんま笑。邪道なのかもしれない。美味いが。アヒージョの後のオイルを取っておいて今日の昼食時ペペロンチーノを作った。おいしい。摘みたてパセリがいいアクセント。連休最終日は鉄板で色々焼き焼きデーでした。とんぺい焼きもどきや鮭バター焼き。札幌大長入り辛いつくねなど・・・どれもこれも美味しゅうございました〜天気予報士さんによると いよいよ長袖の出番が来るらしい。デッキごはんもこれまでか?!