バジルを大量消費する昼ごはん。
あと少しでフレッシュバジルが食べられなくなると思うと残念で仕方がない。特に昼食時に大活躍してくれたバジル。今年もありがとう。トマトソースのパスタにも塩味のパスタにも良いアクセントをつけてくれるのだ。ノープランで支度を始めた日。バジルチャーハン。ガパオライスのような味わい。生ハムのパスタには調理中大量に混ぜ込んだが、さらにフレッシュバジルをトッピング。乗せ放題の追いバジル。今日のお昼は『不気味パスタ』え?どーしたこの色?って引くほど不味そうな色に仕上がった笑。トマトベースかバジルソースか迷った末、どっちも採用したためこのような結果にでもね、味は合格点でございました冷凍庫には冬を越えられる量のバジルペーストが眠っている。風味が落ちるとか そんなの関係ねー!(懐かし)ちまちま味わうといたしましょう