2005/11/14(月)22:39
アクセス8,000ありがとうケーキ♪
アクセス8,000を越すことができました
いつもご覧いただきまして、ほんとうにありがとうございます
いつも励ましのコメントをくださるみなさま、これからも
叱咤激励をよろしくね。
それから、たくさんのゲストの皆様、いつも気にかけてくださって
ありがとうございます
たくさんのアクセス数で、元気をもらっています
これからもおいしいパンや、お菓子を作るようがんばります
宜しくお願いいたします
さて、8,000のケーキはショコラ・ショコラ♪
チョコレートのスポンジ生地にチョコレートを入れた生クリーム
をサンドして、上にもチョコレートクリームをかけ、ココアを
ふるいました
飾りはチョコレートの型の葉っぱです
初めは防風という葉を使って、葉にチョココーティングして
葉っぱの形を作ってみたのですが、葉が柔らかくてうまくいかず
榊の葉をつかって葉っぱの形をつくりました!
これには神様もびっくりかもね!(^^)!
肉厚の葉のほうがうまくいくようです。
かわいい飾りになりますので、お試しくださいね♪
ところで、昨日のスパイスカレーですが、スパイスを
たくさん揃えなければならないのは大変です
私の使っているメーカーでは、スパイスをブレンドして
瓶詰で売っています
このブレンドカレー粉を使えば、インド式スパイスカレーが
できます。試してみたいと思われる方は、初めにこのブレンドの
カレー粉からはじめて、それから、ご自分の好みを探求されて
はいかがでしょうか。
カレー粉のメーカーは、朝岡スパイス株式会社 です。
ホームページから注文もできそうです。
カレー粉は、シーズニングの中にありますので、
ご覧頂ければとおもいます。
価格が掲載されていないので、値段はわかりません。
すみません。
アメリカの胡桃は、オーカー色でカゴの中のものです
大きいです
日本の胡桃はこげ茶色です
小さくて硬くて、割れません
胡桃割り人形の歯もがたがたになってしまうでしょう
お味も違います。
私は、和胡桃のほうがいいかな
まずは、綺麗に中身をつり出さなくては・・・
明日は出張です
早起きしなくちゃ!