2006/09/07(木)08:43
Soraさん御用達ヨシダソース♪ +キャトルフロマージュ♪
今朝は、予告どおり♪
Soraさん からいただきました、Sora家御用達。YOSHIDA SAUSES
アボカド克服の際、Soraさんのお母様がこのお料理で、アボカドを克服
なさったという事で、私にと送っていただきました。
今朝はそのお料理です。
鶏とサイコロに切ったアボカドを炒めて、ソースでからめ、仕上げは黒胡椒♪
ということでしたので、
こんなふうに作ってみましたが、Soraさん、これで、良かったかしら?
鶏はむね肉を使って、アボカドと同じくさいの目です。
アボカド、気持ち、固めです。
アンディーブを敷いて、鶏とアボカドの炒め物をもって、
その上から、ブラックペッパーを挽いて、ディルをかざりました♪
お味は。。。♪
ソースが甘口です。
アボカドは主張せず、鶏肉を引き立て、ソースに包まれて
とてもまろやかです。
胡椒がまた、アクセントでいいですね♪
さっぱりしています、にんにくは隠れていて、わからないくらいです。
これ、おいしい!!
soraさん、おいしいソースをありがとうございます。
とってもいいですね。いろんなお料理に使えそうです♪
Soraさん♪ おいしいです♪
このグルメのたれは、保存料無添加、本醸造醤油を使用していると記載でれています。
醤油、砂糖、コーンシロップ、みりん、にんにく、香辛料、でん粉、
焼肉、マリネ、BBQにおすすめだそうです。
原産国は、アメリカです。
焼肉のたれはスーパーにたくさん並んでいますが、このソースは焼肉
ばかりでなく、チャーハンなどもおいしくいただけそうです♪
順序が逆転してますが、今朝のパンは
サフ・ドライイースト、オーベルジュのフランスパンの基本生地に混ぜ込んだのは、
ポワブル・ロゼ、とパセリです。
その生地に入れたチーズはキャトル!
4種類です♪
ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ、ゴーダ
4種が溶け合って、なんともいえないおいしさ♪
とくに、ゴルゴンの香りが部屋中に~♪
そして、ピンク胡椒がときどき、はじけます。
黒胡椒のように辛くないし、ピンク色がなんともかわいいです♪
チーズ好きの方にお勧めしたいです。
昨夜は少し早くて、21時まで仕事でした。
今日こそは・・・・
チーズパンを焼こう!
↓