2010/08/22(日)16:40
イタリアンレストラン
昨日、イタリアンレストランへ行きました。
鱧と枝豆のラビオリを作ります♪ という文字を見て食べたくなって
予約しました。
まずは前菜の盛り合わせです
生ハム、サーモン、カポナータ、ピクルス
自家製のピクルスのお味が良かったです。
これが食べたかった、ラビオリです。
鱧、リコッタチーズ、枝豆は入ったラビオリに枝豆のソース
フレンチ風です。ソースのバターの風味が良かったです
予約したとき残り一皿ですって言われたの。嬉しい、、
ブログにお料理や素材をアップされているので、美味しそうなお料理が
アップされる時は早めに予約しないといけないみたい、、、
次は、舌平目と帆立貝のグリルだったのですが、写真撮らずに食べてしまったの、、
このお皿、とっても美味しかったです。
グリルの火加減がそれは見事な一品でした。
お肉は、岩手の短角牛という赤身のお肉のグリルです。
とても大きいけど、柔らかなんです。
断面の火の通り加減、わかりますか?
いい仕事しますね。(^v^)
付け合せのジャガイモがまた美味しかったです。
契約した農家からの野菜です。
素材ひとつ、ひとつにこだわりを持っています。
シェフさんのお料理する姿がいいです、渾身の一品という感じがわかります。
ドルチェは、アフォガード、アイスクリームにコーヒーを入れたものです。
このほかに、パンはフォカッチャ、それと、イタリアのグリッシーニ
美味しくいただきました。
ごちそうさま
今度はランチに行こう♪
お店は、 enoteca il circolo ( エノテカ イル チルコロ)
イタリアンレストランに行ったら、イタリアのパンが焼きたくなりました
焼いてみようかなー