あかずきんのバスケット

2010/08/22(日)16:40

イタリアンレストラン

Restaurant(5)

   昨日、イタリアンレストランへ行きました。    鱧と枝豆のラビオリを作ります♪ という文字を見て食べたくなって  予約しました。    まずは前菜の盛り合わせです    生ハム、サーモン、カポナータ、ピクルス  自家製のピクルスのお味が良かったです。  これが食べたかった、ラビオリです。  鱧、リコッタチーズ、枝豆は入ったラビオリに枝豆のソース  フレンチ風です。ソースのバターの風味が良かったです  予約したとき残り一皿ですって言われたの。嬉しい、、  ブログにお料理や素材をアップされているので、美味しそうなお料理が  アップされる時は早めに予約しないといけないみたい、、、      次は、舌平目と帆立貝のグリルだったのですが、写真撮らずに食べてしまったの、、  このお皿、とっても美味しかったです。  グリルの火加減がそれは見事な一品でした。  お肉は、岩手の短角牛という赤身のお肉のグリルです。      とても大きいけど、柔らかなんです。    断面の火の通り加減、わかりますか?  いい仕事しますね。(^v^)   付け合せのジャガイモがまた美味しかったです。  契約した農家からの野菜です。  素材ひとつ、ひとつにこだわりを持っています。  シェフさんのお料理する姿がいいです、渾身の一品という感じがわかります。  ドルチェは、アフォガード、アイスクリームにコーヒーを入れたものです。    このほかに、パンはフォカッチャ、それと、イタリアのグリッシーニ  美味しくいただきました。  ごちそうさま    今度はランチに行こう♪  お店は、 enoteca il circolo  ( エノテカ イル チルコロ)    イタリアンレストランに行ったら、イタリアのパンが焼きたくなりました  焼いてみようかなー  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る