|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:レジーナ今日のディナーレシピ
☆Assigned Name☆
太巻き寿司 ☆Ingredients☆(for two or three) ごはん 卵 でんぷ キュウリ かんぴょう のり 酢 塩 砂糖 みりん 醤油 お酒 だし ☆Recipe for☆ 米酢を温めて、好きな味になるように砂糖と塩をとかします。炊きたてのごはんに合わせ酢を切るように混ぜて酢飯をつくります。うちわで扇ぎながら混ぜるとGood!かんぴょうは塩でよく揉んで、水でもどします。かんぴょうはみりんとお酒と砂糖と醤油で煮ます。玉子焼きはだしで厚焼き玉子にしましょう。キュウリは1/6ぐらいに縦に切ります(具はお好みでアナゴとか、いろいろ入れてみてください~)☆ 簀巻きの上にのりをのせ、良くさました酢飯を巻きしろ2cmぐらいのこしてしきつめます。今までの具とでんぶを乗せて巻きしめます。1.5cmぐらいの幅で切りましょう~☆ ☆The time for☆ 20分 お寿司の基本度 ☆☆☆☆ 具の自由度 ☆☆☆☆ ヘルシー度 ☆☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 6, 2006 10:37:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レジーナ今日のディナーレシピ] カテゴリの最新記事
|