|
カテゴリ:生活
昨年“地域”のカテゴリーで紹介しました 曲りねぎ(ここ仙台・岩切(余目)地区発祥のローカル野菜) おそらく地元でしか食べられないねぎかもしれませんが・・・ 毎夜遅くまで仕事をしている私はお酒を飲みながら・・・ ふとつまみが欲しくなるとここ最近はこればかりです いつもの調理方法をご紹介 まず5-6cmにカットします 次にラップをかけ電子レンジで1分 カツヲブシ・ゴマ・海苔をかけ だしもしくはしょうゆをかけて完成 ・・・・これでレシピというのか! ちなみに白根しか食べません・・・東北人ですから! ネギ好きにしかお勧めできない男のレシピでした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 4, 2009 05:01:04 PM
|