2010/05/19(水)10:48
収穫できる幸せ ~5/18の日記~
夕飯のために、お米を研いで、
その研ぎ汁を、花壇に撒くのに外へ出ます。
毎日、キッチンと庭とを2往復。
そして、その最後に、苺を摘んでキッチンに戻ります。
毎日、だいたいこれぐらい収穫して、夕食後に食べます。
それでも、だいぶ、虫さんやら鳥さんやらに、ヤラレちゃってるんですよねー
それがなければ、もっともっと収穫できるんですけど。
無農薬、いや、どっちかというと、水やりのみの苺。
ちょっと酸味はありますが、美味しいです
ふぁど家苺園の隅っこには、この間、母がミニトマトを2株植えていきました。
苺が終わったらトマトです。
トマトが終わったら、冬にはみかんです