おいしくて簡単なトマト料理
抗酸化作用があるとして最近話題になっているのがリコピン。トマトなどに含まれる赤い色素で、体内でビタミンAに変わるベータカロテンと同じカロテノイドの一種です。 これまであまり注目されていなかったのですが、 体内の活性酸素を消去する働きがベータカロテンの約2倍、ビタミンEの約100倍もあることがわかって、リコピンは一気に注目されるようになりました。トマトをたくさん食べてさびない体になりましょう。 トマトの食べ方 はなまるマーケットで田中真紀子さんが料理をしていたのですが、 それを昨日、作ってみたら家族に好評でした。 1、トマトは湯むきして、ざく切りにする(2個くらい)。2、玉ねぎを1個の半分ほど切って、フライパンで炒める。3、卵3個分をといたものをフライパンに流し込む。4、そこへ、トマトのざく切りしたものを加える。 5、塩・こしょう・ナツメグで味をつける。 簡単で栄養ばっちりです。 もう1つ、簡単なトマト料理 1、水50cc,しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を鍋に入れて火にかける。2、そこへトマトのざく切りを入れる。3、煮立ったら、かつおぶしを入れて火をとめる。4、さめたら冷蔵庫で冷やす。おいしいトマトの煮浸しができます。 ひんやりしていて、食も進みます。 ★トマトを探す★ ★トマトジュースを探す★ designed by 1hアフィリ スキンケア人気blogランキングへ