2006/09/23(土)15:14
桃のタルト
桃のコンポートを作ったので
コンポートを使った桃のタルトを作りました。
シュクレ生地にサワークリームの入ったアパレイユを流して
オーブンで焼き、冷めたものにコンポートをのせて飾ります。
パイとタルトを参考に
シュクレ生地は小嶋ルミさんのレシピで作りました。
アパレイユが多かったのでエッグタルトみたいですね。
ちょっと反省です。
↑梅ではありません(笑)小さめの桃で作りました。
型はマトファータルトリング100mmを使っています。
材料はタルト生地、バター、粉糖、小麦粉、卵
フィリングはサワークリーム、生クリーム、卵、グラニュー糖
飾りにアーモンドスライス、ミントの葉です。
↑応援ぽちっとお願いします。