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テーマ:食べ物あれこれ(50446)
カテゴリ:つれづれ
ついお茶請けに食べてしまい、 今年2回目の栗作業中です。 この栗作業、どうしても子供が寝静まった 夜になってしまうので 弟から届いたばかりのフランスのカリスマ料理研究家の ジュリーアンドリューのDVDを観ながら鬼皮剥き。 マーサのような華麗なお料理を期待していたのですが こちらは簡単お手軽料理が得意分野なのでしょうか? 市販のアイスクリームやビスケット、ロシェを使ったお菓子や 耐熱皿に皮付きのバナナを並べてオーブンで焼いて チョコレートを差しこんでナッツを散らして食べるなど カロリーも高くてあまりの横着ぶりにビックリ。 でもフランスでは支持されているので、 たまたまDVDのチョイスが悪かったのか? 母親が女優で冷凍食品などのお手軽料理で育ったとか・・。 ある意味真似できない料理ばかりでした。 * * * * そういえば先週、 鬼皮と一緒に渋皮も剥ける 栗の商品開発に成功したというニュースを観ました。 名前は”ぽろたん”。 市場に出回るまで数年はかかるそうですが、 渋皮煮も貴重になってしまうのでしょうか? ジュリーアンドリューの公式ホームページ(フランス語) http://www.julieandrieu.com/ ぽろたんの記事はこちら↓ http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/ (トレンドたまごのページから過去の記事のページになります。) ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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