2007/08/16(木)15:09
錦玉寒・金魚
お盆休みいかがお過ごしだったでしょうか?
記録的猛暑でどこへ行っても暑いですね。
前回の日記の金魚の続きです。
こちらの錦玉寒の金魚、金塚晴子さんが作られていて
その可愛らしさに作ってみたい・・・と思っていました。
ご自身のホームページでも
(写真だけですが)紹介していらっしゃいます。
錦玉寒の中身はあんず、甘納豆、
目の部分はカレンツを使っています。
作り易いように粉寒天を使い、ビートグラニュー糖、水あめを使いました。
この金魚の型は合羽橋で購入したもの。
馬嶋屋さんでも扱っています。
流し型としてばかりではなくオーブンでも使えるので
アレンジを考え中です。
↑ポチッと応援お願いします。