2007/10/06(土)13:39
キャラメルマカロン
涼しくなったので久しぶりのマカロン。
何とかコツを掴んだと思っていたのに
暫く焼かないと忘れてしまって
形が揃わないし苦戦しました。
以前の日記で紹介したエルメのマカロン。
キャラメル味が美味しかったので
キャラメル味に挑戦!
もちろん足元にも及びませんが(笑)
マカロン生地にキャラメルパウダーを加え
キャラメルクリームをサンド。
キャラメルパウダーでは茶色が濃く出ませんが
香りも良くまあまあの出来です。
見た目や形、反省点は多いけど
またゆっくり練習したいと思います。
ピエール・エルメ イクスピアリ限定セレクト 10月のマカロン
↑励みになります。ポチッと応援お願いします。