2007/11/21(水)00:29
カスタードブレッド
時々食べたくなる折り込みパン。
先日も高橋雅子さんのレシピで
チョコシートを手作りして挑むもみごとに沈没。
あまりのショックに暫くはやめておこうと思っていたら、
先日クオカで買い物をした時に
レジでお値打ち価格になっていたプリンシートを発見!購入、挑戦しました。
やっぱり苦戦の折り込み作業。
お菓子もパンも生地を伸ばすのが苦手です。
のんびり伸ばしているせいか生地をいためてしまいがち、
何度も作ってみるしか克服
はないのでしょうか・・・・。
ふわ~んと家中が甘い香り~。
プリンの香りですがお味はカスタード。
ジョアンのカスタードブレッドのお味です。
以前はこのカスタードとチョコの二つ山の
チョコカスタードブレッドを買いに並んだものです。
家で作れるなんて想像もしていませんでした。
まだまだ足元にも及びませんが自宅用なら
これでも○。
できればもっときれいに巻き巻き出来るように
なりたいものです。
急に寒くなりましたね。
煮込み料理が多くなり
ルクがもう一つ欲しいなぁ・・・と思う毎日です。
↑高橋雅子さんの新刊。
白にするかデューンにするか
ココットロンドかオーバルかずーっと悩んでいます。
雑誌マートの特集の影響でルクはとっても売れているそうです。
↑励みになります。ポチッと応援お願いします。