2007/11/27(火)16:05
プリンと折り込みパン
プリンを作りました。
生クリームの入らないオーブンで蒸し焼きにするタイプ。
最近はスタンダードなカスタードプリンが
美味しいと感じます。
風邪をひきました。
連休前から風邪気味で
声は狼のよう。
”お母さんですよ”とドアを叩いても
きっと開けてもらえないでしょう(笑)
折り込みパンも試してみました。
今回は4度ほど折り込んで。
結果はう~ん。
生地が破れないように何とか折り込みましたが、
醗酵している間にやぶれてしまって
所々穴が開いてしまっています。
キメも粗くなり膨らみも悪い。
チョコレートの渦は
これくらいあると美味しそうなんですが・・・。
プリンはもう一回り小さい型で焼いた方が
高さがあって美味しそうに見えたかも・・・。
風邪で感覚かなり鈍ってます。
温かいもの食べて早めに休みます。
↑励みになります。ポチッと応援お願いします。