2008/04/14(月)00:24
豆乳プリン
豆乳を使った和風プリンを作りました。
以前の日記でも紹介していますが、
黒砂糖とラム酒のシロップが
とっても美味しいプリンです。
子供にはラム酒なしで。
お砂糖はてんさい糖を使いました。
体調が悪い娘も気に入ってくれた様子。
以前作った時には豆乳が入ってるの?と
食べてくれなかったので良かった♪
プリンの瓶は今日は細長いタイプ。
実はリサイクル。
神楽坂茶寮のきなこプリンの瓶。
プリンはガラス瓶で作るのがお気に入り、
ついついケーキ店で見つけると買ってしまいます(笑)
レシピはたかこさんのこちらの本のレシピをアレンジ。
たかこさんと言えばまた新しい本が出るんですね。
焼き菓子の基礎がテーマだとのこと
どんな内容なのか楽しみです。
詳細は主婦と生活社ホームページへ。
今回は真っ赤の表紙でした。ちょっとビックリ。
↑励みになります。ポチッと応援お願いします。