000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.12
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2011.02.14
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
昨日の紅茶のシフォンケーキの続き。

カットしてみると気泡が・・・。
空気の抜き方が甘かった?

紅茶シフォン2

いくらでも食べられる軽さなのですが、
個人的にはいつものレシピのしっとり感のシフォンが好みかな。

ですが、ふんわりとしっとりでどちらも捨てがたい。
ちょっと自分なりにアレンジしてみたくなりました。

ふんわりシフォンには生クリームとカスタードソースを合わせて。
しっとりタイプには生クリームを添えるなど。
その時の気分で作り分けできるかな・・と思っています。

 

小麦粉は特宝笠、砂糖はビートグラニュー糖を使っています。


励みになります。応援お願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.14 23:13:41
コメント(0) | コメントを書く
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X