2013/10/19(土)20:05
シンプル生地のスコーン
シンプルなスコーンを焼きました。
いつものスコーンは生クリームを入れたり
あれこれ加えて作ります。
ですがイギリス人直伝のレシピは水分は牛乳だけの
本当にシンプルな生地でした。
たまごすら入っていなかったのです。
それでいて美味しくてある意味衝撃!
自分でも作ってみましたが
再現できず・・・。
ジャムやクロデットクリームをつけて食べるのだから
シンプルで充分なんですよね。
我が家の場合、ジャムはつけないタイプがお好みなようで、
フレークタイプのチョコレートを加えました。
あれこれ加えなくても美味しいことが分かったので、
生地はシンプルに、チョコやくるみ、クランベリーなど加えて
楽しみたいと思います。
先日の楽天でのお買い物の品が続々到着しています。
レポもUP予定。
励みになります。ポチッと宜しくお願いします。
にほんブログ村