シンプル生地のスコーン
シンプルなスコーンを焼きました。いつものスコーンは生クリームを入れたりあれこれ加えて作ります。ですがイギリス人直伝のレシピは水分は牛乳だけの本当にシンプルな生地でした。たまごすら入っていなかったのです。それでいて美味しくてある意味衝撃!自分でも作ってみましたが再現できず・・・。ジャムやクロデットクリームをつけて食べるのだからシンプルで充分なんですよね。我が家の場合、ジャムはつけないタイプがお好みなようで、フレークタイプのチョコレートを加えました。あれこれ加えなくても美味しいことが分かったので、生地はシンプルに、チョコやくるみ、クランベリーなど加えて楽しみたいと思います。先日の楽天でのお買い物の品が続々到着しています。レポもUP予定。励みになります。ポチッと宜しくお願いします。にほんブログ村