水切りカゴ使う?使わない?
随分、久しぶりの投稿になりましたが、手作りではなく片付けのお話し。今年の春に引っ越しをしてキッチンもコンパクトになりました。加えて引っ越し直前、食洗器が壊れ、今まで不要だった水切りカゴを購入。作業スペースが取られてしまうので、どうするか散々悩みました。使う派、使わない派、処分しました…などなど。自分に合ったスタイルを探して・・・。ふきんを敷いて代用、水切りマットを使う。シンクに渡すタイプに買い換える。やっぱり処分・・・・・悩んだ末に、残すことにしました。キッチンを使うのは私だけではありません。私だけなら撤去でも良いのですが、無いと困るという子供たちの意見。それでカゴだけ残し、トレイは処分することになりました。基本的に洗ったら拭いてしまう。カゴは使用後は立てかけて仕舞う。トレイの部分をふきんorマットなどにするかが今後の課題です さて、どうする? 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)>にほんブログ村