カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、製造元で教えてもらった「炊飯時に蜂蜜を入れる」と言うのを実践してみました。
いつものようにお米を水に浸した後、蜂蜜をティースプーン一杯位を入れて炊いてみました。 (この程度なら甘さは感じません) ご飯が炊けて、こわごわふたを開けると・・・ 「・・・・??」 やっぱり無臭ではありません。 でも、かび臭い匂いではなく穀物の匂いがちょっときつい感じ・・・ 普通に食べてみると、おかずの香りの方が強くするのでそれほど気にならなくなりました! それより、もちっとした粒の舌触りがすることに気がつきました。 (匂いがあまり気にならなくなったので・・・笑) でも私はそう嫌ではありませんでした。 焼きたらこの粒が小さくなった感じです。 ・・・というわけで、『アマランサス』を何とか食べ続ける事が出来そうな感じです。(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|