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mafin

2008.09.29
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カテゴリ:お菓子&ケーキ
タルト・オ・シトロン

先日、ケーキコースのお教室で習いました。

シトロンはレモンのこと。
酸味のきいたレモンクリームにイタリアンメレンゲを載せたタルトです。
ほんとは もっとイタリアンメレンゲをびっしり載せるのだけど、あま~~いので控え目に載せました。

イタリアンメレンゲって作り方知ってます?
まず卵白を泡立てたら、そこへ 砂糖と水を煮詰めて115度になったものを、泡立てている卵白にたらして、さらに卵白が冷めるまで 泡立て続けるのです。そうすると艶々としたメレンゲができます。
私は 捏ね器があるので簡単に作ってしまいますが・・・。







Last updated  2008.09.29 09:02:28

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