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カテゴリ:健康食材
ファーマーズ 今日のおすすめの入荷商品です
有機JAS認定の「えびすカボチャ」が入荷しましたぁ 皮ごと頂く、カボチャですから有機JAS認定だと安心ですねっ 奈良県 田中農園 の有機JAS認定の「サラダ水菜」です 有機JAS認定の「サラダ水菜」です βカロテンやビタミンCたっぷりの緑黄色野菜です 水溶性ビタミンの流出がありますので、有機JAS認定の野菜だと 少しの水洗いで安心ですから、オススメです 奈良県 西前厳一さん の無農薬の「ツルムラサキ」です もう一品っ 滋賀県 マイファーム の無農薬の「ツルムラサキ」です 今日は「ツルムラサキ」について 「ツルムラサキ」は比較的最近食べられるようになった野菜なんですが 高い栄養価から近年注目されています ビタミンCやカロテン、鉄分やカルシウムなどを多く含んでいる健康野菜ですが ほうれんそうと比べて、カルシウムは約4倍もあり ビタミンA・Cは約1.2倍も含まれているんです 今日は、「ツルムラサキ」のカルシウムと、「しらす」のビタミンDで効率良くカルシウムが摂取出来るメニューで行きましょう ツルムラサキとシラスのゴマ炒め 材料<2人分> つるむらさき ・・・ 200g程度 しらす ・・・・・・・・・ 30g 生姜 ・・・・・・・・・・・ 1片 酒 ・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1強 白だし ・・・・・・・・・ 小さじ2 砂糖 ・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2 すり胡麻 ・・・・・・・ 適量(多め) 1.洗ったつるむらさきは、葉と茎に分け、茎は斜め細切りにする。 2.フライパンに油とすりおろした生姜を入れ熱す。 3.香りが出たら茎としらすを入れ炒め、酒・白だし・砂糖を加え混ぜながら炒める。 4.火が通って来たら葉も投入、最後にすり胡麻も入れ全体を混ぜ合わせたら出来上がり 今日は、「ツルムラサキ」と「しらす」のがっちりカルシウム メニューでっ 今日も、楽しい食卓になる事を願って 京都のこだわりスーパーファーマーズ です 有機JAS認定野菜、無農薬野菜などや漁港直送の鮮魚 無添加の食品・自家製無添加パンにこだわっております。 BS blog Ranking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 5, 2012 03:30:50 PM
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